Getraenke

Altbier-Bowle I



Für 1

  • 1 Zitrone
  • 1 Scheibe Graubrot
  • 1 Spur Muskat
  • 1 Spur Ingwerpulver
  • 1 Zweig Borretsch
  • 1 Zweig Pimpinelle
  • 1 Apfel
  • Brauner Rohrzucker; nach Geschmack
  • 1/2 l Cognac
  • 2 l Altbier


  • Die Zitronenschale wird hauchduenn abgeschaelt, die Brotscheibe geroestet. Muskatnuss und Ingwer darueberstreuen und den Cognac daruebertraeufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier uebergiessen, nach Geschmack suessen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren und kalt trinken.

    * Quelle: Hausmachers Schnapsbuch ** Erfasst und gepostet von Liane / Horst Bepler (2:246/1211.15 vom 04.05.1994

    Stichworte: Getraenke, Kalt, Bier, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte