Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 4 Kartoffeln
  • 1 l Fleischbrühe (instant)
  • 1/2 Tl. gehackter Estragon
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 klein. Ei
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 1 El. Semmelmehl
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 1 Pr. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Creme double
  • 150 g geriebener Käse
  • Petersilie
  • Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen. Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken, Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren. Pro Portion: 102 g Eiweiß, 89 g Fett, 79 g Kohlenhydrate, 6138 kJ, 1536 kcal.

    Stichworte

    Kartoffel, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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