Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Nudel-Aprikosen-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

  • 3/8 l Milch
  • 125 g Spaghetti
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Kart. Vanillinzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Dos. Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 480 g)
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale
  • 50 g Rosinen
  • 2 Eiweiß
  • Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Aprikosen mit Zitronensaft und -schale, Eimasse und Rosinen unter die Nudeln geben. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben und in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 'C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0.

    Stichworte

    Aprikose, Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Nudel, P4, Süßspeise

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