Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Champignons



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 18 gross. Champignons
  • Füllung

  • 250 g Spinat
  • 1 El. Zitronensaft
  • 15 g Butter
  • 4 El. trockener Weißwein
  • 2 Schalotten oder kl. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. gehackter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g milder Ziegenkäse (z. B. Valencay)
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g ger. Hartkäse
  • 15 g Butterflöckchen.
  • Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen, fein hacken. Die Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 3 - 4 Min. glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gerettete Auflaufform setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen, je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten

    Stichworte

    Champignon, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Pilz

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