Saucen, Marinaden

Süßsaure Aprikosensoße



Für 1 Keine Angabe

  • 375 g entsteinte Aprikosen
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml roter Portwein
  • 100 ml Apfelessig
  • 75 g Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1/2 Tl. Zimt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Aprikosen für die Garnitur
  • Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 - 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 zu einem Kompott einkochen. Danach pikant würzen, mit in Spalten geschnittenen Aprikosen garnieren, warm oder kalt zum Fleisch servieren. 5 g Eiweiß, 130 g Kohlenhydrate, 2875 kJ, 686 kcal,

    Stichworte

    Aprikose, Einfach, Fleisch, Marinaden, P6, Sauce, Saucen

    Zusatz

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