Marmeladen, Eingemachtes

Gewürzgurken



Für 1 Keine Angabe

  • 2 kg kleine Gurken
  • 25 Schalotten
  • 2 Bd. Dill oder 3 bis 4 Dilldolden
  • 1 l Wasser
  • 1 l Essig
  • 1 Senfkörner
  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 g Salz
  • 250 g Zucker
  • 2 l Wasser, heißes
  • Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen.

    Wasser und Essig mit Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen, über die Gurken gießen und Gläser verschließen.

    Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser hineinstellen und im vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum Perlen, dann 20 Minuten 0.

    Stichworte

    Eingemachtes, Gurke, Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte