Kartoffel-, Gemüsegerichte

Grüne Bohnen mit Milch



Für 4 Portionen

  • 500 g Bohnen, grüne
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 l Brühe (Instanz)
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Speck, durchw.
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schaelen und wuerfeln.

    Bohnen, Kartoffeln und Bruehe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1 garkochen. Alles mit dem Handruehrgeraet verruehren, die Milch unterruehren, nochmals aufkochen. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Speck wuerfeln und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen und die Zwiebelwuerfel darin goldgelb braten. Speck und Zwiebeln unter das Gemuese mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht soll suppig sein und wird von tiefen Tellern mit einem Loeffel gegessen.

    Stichworte

    Bohne, Februar, Gemüsegerichte, Harz, Kartoffel-, Normal, P4

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    478 kcal

    Pro Person ca.

    2003 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte