Eintöpfe, Aufläufe

Kartoffel-Fisch-Auflauf



Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 150 g Gouda
  • 1 Bd. Petersilie
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkuehlen lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Zitronensafft betraeufeln, 10 Minuten ziehen lassen, salzen und pfeffern. Kartoffeln und Gouda grob raspeln, Petersilie hacken und alles vermischen. Die Haelfte der Fischfilets auf den Boden einer gefetteten Auflaufform legen, mit einem Drittel der Kartoffel-Kaesemasse abdecken dann die restlichen Filets und danach den Rest der Kartoffelmasse einschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (200°C bei Umluft) mindestens 20 Minuten garen bzw. ueberbacken. Dazu schmeckt ein gruener Salat! Der Kabeljau kann auch gegen Seelachs oder Rotbarsch ausgetauscht werden.

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    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Fisch, Kartoffel, Käse

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