Vorspeisen, Suppen

Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs Gefüllt



Für 1 Rezept

  • 200 g Rauchlachs; in dünnen Scheiben
  • 1 gross. Sellerieknolle
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 1 Zweig Estragon
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 El. Butter
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten
  • 2 El. Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Altbackene Brötchen; zu Bröseln gerieben
  • 1 El. Butterschmalz
  • Groben Pfeffer
  • Erfasst am 15. 08. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Sellerie gut waschen, buersten und in Salzwasser 30-40 Min. weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und schaelen.

    Schalotten in etwas Butter andaempfen. Die Haelfte davon aus der Pfanne nehmen und die restlichen mit Wein und Bruehe abloeschen. Dies wird auf die Menge einer Moccatasse reduziert. Die Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Lachs und ein paar Schalotten belegen, Petersilie dazu und eine zweite Selleriescheibe obenauf geben.

    Alle Selleriescheiben in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in die Brotbroesel druecken. In Butter

    Dem reduzierten Schalotten-Fond den gehackten Estragon zugeben. Alles zum Kochen bringen und die Butter unterarbeiten.

    Die Selleriesandwich mit grobem Pfeffer bestreuen, mit der Sauce anrichten und nach Belieben frisches Baguettebrot dazu reichen.

    Stichworte

    Lachs, Sellerie, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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