Vorspeisen, Suppen

Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum)



Für 6 Portionen

  • 2300 g Tomaten
  • 24 gross. Basilikumblätter
  • 175 g Butter, gesalzen
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 75 g Creme fraîche
  • Tomaten haeuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwaende herausnehmen und durch ein Sieb geben. Den Saft aufheben. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    6 Basilikumblaetter beiseite legen, den Rest grob hacken.

    Tomatenstreifen, Tomatensaft, gehacktes Basilikum und die Haelfte der Butter unter wenig ruehren bei mittlerer Hitze garen lassen.

    Wenn die Streifen sich aufloesen, die Hitze erhoehen, die restliche Butter zugeben und kraeftig ruehren. mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Suppe auf Teller geben, Creme fraiche in die Mitte geben und mit den ganzen Basilikumblaettern garnieren. Sofort servieren.

    dazu: warmes Baguette

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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