Vorspeisen, Suppen

Selleriecremesuppe mit Würstchen



Für 4 Portionen

  • 400 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
  • 450 g Knollensellerie in kleinen Würfeln
  • 2 klein. Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2 El. Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 150 g Creme fraîche
  • 2 Mettwürstchen, geräuchert in dünnen Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Muskatnuss, gerieben
  • 1 El. Kerbel; gehackt
  • Butter in einem grossen Topf zerlassen und Zwiebeln darin anduensten. Kartoffeln und Sellerie hinzufuegen und mitduensten.

    Gemuesebruehe sowie die Milch angiessen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten koecheln lassen. Anschliessend die Suppe puerieren und die Creme fraiche unter die nicht mehr kochende Suppe ruehren.

    Wuerstchen zur Suppe geben und das Ganze noch einmal aufkochen lassen. mit den Gewuerzen abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren.

    Info: Knollensellerie enthaelt aetherische Oele, die den Stoffwechsel anregen. Er enthaelt viel Eisen und Vitamin E.

    Tipp: Durch lange Garzeiten, z. B. bei der Zubereitung von Suppen, erleidet Gemuese Aufgrund der Hitzezufuhr einen Vitaminverlust. Sie koennen diesen Verlust ausgleichen, in dem Sie einen Teil des Gemueses, in kleinen Stuecken oder geraspelt, roh zur Suppe geben.

    nach: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Wurst

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