Pasteten, Terrinen

Geschichtete Gemueseterrine



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 500 g Moehren
  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Blumenkohl
  • (ersatzweise Sellerie)
  • Salz
  • 2 Pakete helle Sauce (Instant)
  • 6 Eier
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Muskat
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Zitronenscheiben zum Dekorieren


  • Moehren, Brokkoli und Blumenkohlroeschen getrennt in wenig Salzwasser in etwa zwoelf Minuten weich duensten. Gemuese sehr gut abtropfen lassen und sortenweise im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes puerieren. Jedes Gemuesepueree in eine Schuessel geben und mit je einem Drittel des Saucenpulvers und zwei Eiern verruehren. Moehrenpueree mit Zitronensaft, Blumenkohl- und Brokkolipueree mit Muskat abschmecken. Jede Mischung kraeftig mit Salz oder Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt 1,5 Liter) mit Backtrennpapier auslegen. Die Gemuesepuerees in beliebiger Reihenfolge nacheinander in die Form geben. Form mit Backtrennpapier bedecken und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Fettpfanne mit Wasser fuellen.

    Ofen auf 200 Grad schalten, zwei Stunden garen. Terrine auf eine Platte stuerzen. In zwoelf Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben anrichten. Warm oder kalt servieren.

    Pflanzliches Eiweiss 35 g; tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca. 100 Kalorien / 419 kJ

    Als 4. vegetarischen Menue bestehend aus:

    Geschichtete Gemueseterrine

    Salatviertel mit Radieschen

    Vollkornnudeln mit Walnusssauce

    Frischkaesebaellchen mit Fruechten

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Thu, 17 Dec 1992 23:16:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menue, Vorspeisen, Terrinen,

    Gemuesegerichte

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    Pasteten, Terrinen

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