Saucen, Marinaden

Orangensauce, leichter



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
  • 1/2 Glas Johannisbeergelee
  • 1 Tl. Senf
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • 1 Tl. Worcestersosse
  • Salz
  • Zucker


  • Orangen duenn schaelen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufuegen, Senf, gehackte Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersosse dazugeben und verruehren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    Tip fuer Orangenstreifen: in Haushaltsgeschaeften gibt es (meistens) spezielle kleine Kratzer fuer Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen gleichzeitig herstellen, wenn man sie kraeftig ueber die Schale zieht. Ueberteuert, aber nuetzlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'duenn schaelen' ist, hat damit etwas Narrensicheres.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen

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    Marinaden, Saucen

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