Fleischgerichte

Rinderrollbraten



Für 8

Fuer 8 Personen

  • 3 kg Rindfleisch aus der Keule
  • Fuellung:

  • 2 Zwiebeln
  • 150 g durchwachsenen Speck
  • 2 gross. Moehren
  • je 1 rote und gruene und gelbe Paprikaschote
  • 2 El. Tomatenmark
  • abgeriebene Schale von 1 Limette
  • 1 Tl. Majoran
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Zitronenmelisse
  • zum Braten:

  • 4 El. Oel
  • 2 Tl. Paprikapulver


  • Rindfleisch vom Metzger wie einen Rollbraten aufschneiden lassen. Abgezogene Zwiebeln und Speck fein wuerfeln. Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Moehren schaelen, Paprikaschoten putzen und waschen. Gemuese sehr fein wuerfeln, zufuegen und ca. 10 Minuten duensten. Mit Tomatenmark, Kraeutern und Gewuerzen pikant abschmecken. Rindfleisch mit wenig Salz und Pfeffer einreiben, das Gemuese darauf verteilen und das Fleisch aufrollen. Mit Holzstaebchen feststecken. Oel mit Paprikapulver verruehren und das Fleisch damit einstreichen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Oel einfetten, das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach Wunsch mit Feldsalat servieren. Beilagen koennen hier frei gestaltet werden

    Sehr gehaltvolles Essen, am besten geeignet, wenn Gaeste kommen.

    Vorbereitung ca. 25 Minuten

    Garzeit ca. 90 Minuten

    ca. 737 Kalorien / 3085 Joule pro Portion

    Stichworte: News, Rindfleisch, Fleischgerichte, P8, News

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