Salate

Sauer-Scharfe Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g mageres Schweinefleisch
  • 100 g Bambussprossen aus der Dose
  • 125 g Tofu
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 1 El. dunkle Sojasauce
  • 2 El. Essig
  • 6 getrocknete chinesische Pilze (Tongu-Pilze)
  • 1 El. Speisestaerke
  • 3 El. kalte Bruehe
  • 1 Tl. Chinaoel
  • 2 Eier
  • 1 El. Sesamoel
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen.

    Das Schweinefleisch in duenne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen. Den Torfu wuerfeln und die ausgedrueckten Pilze in feine Streifen schneiden.

    Die Bruehe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 min. ziehen lassen.

    Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestaerke, der kalten Bruehe und dem Chilioel verruehren, in die heisse Bruehe giessen und nochmals aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unter Ruehren zugiessen.

    Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamoel, die gewaschenen in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln und die Tofuwuerfel zufuegen.

    Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.

    Heiss servieren.

    ** From: dorak@key.zer.sub.org Date: Fri, 12 Mar 1993 20:57:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Suppen, Chinesisch

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