Sonstiges

Gruene Tomaten



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg gruene Tomaten
  • 1 l Weinessig
  • 1 kg Zucker
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Msp. Ingwer, gemahlen
  • 12 Pfefferkoerner, weiss
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • Schale einer halben ungespritzten Zitrone


  • Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.

    Abtropfen lassen, mit Essig bedeckt zugedeckt ueber Nacht stehen lassen. Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Ruehren und Abschaeumen klaeren. Die Gewuerze in einem Mullbeutel mitkochen. Auskuehlen lassen und ueber die Tomaten giessen. Zugedeckt ueber die Tomaten giessen. Den Sud abgiessen, die Gewuerze herausnehmen, Sud bis zum dick werden einkochen. Tomaten in Glaeser fuellen, Sud daruebergiessen, nach Abkuehlung verschliessen.

    Ich rette damit immer meine nicht mehr ausgereiften Tomaten, bevor sie Frost bekommen.

    Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnussgroesse haben. Kleinere schmecken oftmals bitter!

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Tomaten, Eingelegtes

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