Kaesegerichte

Kaeseterrine



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Gorgonzola al mascarpone
  • oder Doppelrahm-Frisch-kaese mit gruenem Pfeffer
  • 1 El. Doppelrahm (1)
  • 300 g Hart-, Halbhart- und/oder
  • Weichkaesereste, klein gewuerfelt (1)
  • 1 Bd. Schnittlauch, in Roellchen
  • 200 g Hart- oder Halbhartkaesereste, gerieb
  • 50 g Sbrinz o. Parmesan, gerieben
  • 1/2 dl Doppelrahm (2)
  • 50 g Gruene Pistazienkerne, grobgehackt
  • 3 Scheiben Pumpernickel, fein gehackt


  • Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Kaese (1) und Schnittlauch dazu geben, gut mischen.

    Kaese (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut mischen.

    Eine Cakeform (22 bis 24 cm Laenge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Broesel ausstreuen, die erste Kaesemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel darueberstreuen und leicht eindruecken. Die zweite Kaesemasse daruebergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen.

    Die Terrine kuehl stellen.

    Gut 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen.

    Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit Pellkartoffeln. Nach: D'Chuchi 1/94, S. 6

    Portionen: 10

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Kaese, Terrine, zer

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