Eintoepfe, Auflaeufe

Bigos (I)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Schweinefleisch
  • 300 g Doerrfleisch oder durchwachsener Speck
  • 3 gross. Zwiebeln
  • 1 El. Schweineschmalz
  • 1 klein. Weisskohl
  • 2 Dos. Sauerkraut
  • 200 g Geraeucherte Wurst
  • (in Scheiben oder Stuecken, je nach O)
  • 1 Dos. Pilze
  • (besser natuerlich frische)
  • 1 El. Paprika
  • 3 Tl. Salz
  • 2 Tl. Kuemmel
  • 5 Lorbeerblaetter
  • 1 Tl. Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Dos. Tomatenmark


  • Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel!

    Zubereitung:

    Das Schweinefleisch und das Doerrfleisch werden in Wuerfel geschnitten, die Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das Sauerkraut wird 2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser jeweils abgegossen (wer's saurer mag, kann einen Abkochvorgang weglassen). Dann wird der Kohl zerteilt, der Strunk ausgeschnitten, die Blaetter kleingeschnitten und mit dem Sauerkraut zum Fleisch gegeben, und die Raeucherwurst sowie die Pilze zugefuegt. Schliesslich gibt man die Gewuerze (Salz, Paprika, Kuemmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauchzehen) zu, ruehrt das Tomatenmark unter, und laesst das Ganze bei nicht zu grosser Hitze garkochen. Das dauert... aber es soll am Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.

    Dazu schmeckt ein kraeftiges Brot.

    ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Thu, 26 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Eintopf, Heidi

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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