Vorspeisen, Suppen

Buchweizencremesuppe mit Mandeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 60 g Buchweizen, fein geschrotet
  • 100 g Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 10 g Butter
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 700 ml Gemuesebruehe
  • Kraeuter- oder Vollmeersalz
  • 1/2 Tl. Honig
  • 3 El. Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • 50 g Sahne oder Creme fraiche


  • Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm wuerzig duftet und in ein Gefaess umfuellen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen, Buchweizen zugeben und mit Gemuesebruehe aufgiessen. Einige Minuten koecheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.

    ** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt) Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:54 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Suppen, Buchweizen

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    Suppen, Vorspeisen

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