Fleischgerichte

Feine Kalbsteaks



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Kalbskoteletts, ausgeloest a 225 g
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 3 El. Butter
  • 4 Grosse Weissbrotscheiben, ohne Rinde
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 El. Armagnac
  • 2 El. trockener Madeira
  • 125 g Champignons, frisch
  • 4 El. suesse Sahne
  • Zitronenscheiben u. Kresse o. Petersilie z. Garnieren
  • Zubereitungszeit: 45 Min. Das Fleisch trocken tupfen u. in der heissen Butter von jeder Seite anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer wuerzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. braten, herausnehmen u. warm stellen. Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun roesten. Evtl. noch etwas Fett zufuegen. Herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm stellen. Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der Groesse der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf eine vorgewaermte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u. Kalbsteaks anrichten. Warm stellen. Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u. duensten. Dann die Sahne einruehren und die Sauce ueber die Kalbsteaks giessen. Mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren und sofort servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak o. Schweinekotelett. Getraenk: ein kraeftiger ital. Rotwein

    Menge: 4 Portionen

    ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 14 Feb 1994 18:40:42 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, Fido

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