Vorspeisen, Suppen

Misosuppe mit Bohnensprossen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g japanische Nudeln
  • Salz
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 4 El. helles Miso (Soja -Wuerzpaste)
  • 2 El. dunkles Miso " "
  • 2 El. Sojasosse
  • 100 g Bohnensprossen
  • 3 Fruehlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll Zuckerschoten


  • Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Die Bruehe mit Miso und Sojasosse wuerzen und aufkochen, Bohnensprossen, Fruehlingszwiebeln und Zuckerschoten hinzufuegen. 5 Minuten ziehen lassen, ueber die Nudeln in die Suppenschalen verteilen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Japanisch, Suppen, Zer

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte