Gefluegelgerichte

Rum-Haehnchen mit Bananenfuellung



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Haehnchen (1 bis 2 Stueck)
  • 100 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tas. Weissbrotkrumen
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Zitronenschale
  • 4 El. Rum
  • 1 Tl. Brauner Zucker
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Reife Bananen


  • 50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten, zum Schluss Knoblauch (zerdrueckt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft, gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.

    Bananen feinhacken und in einer Schuessel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum, 1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.

    Haehnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen fuellen. Oeffnung mit Spiessen schliessen. Haehnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 Grad backen. Unmittelbar vor dem Servieren das Haehnchen mit 3 El. Rum flambieren.

    ** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org Date: Sat, 14 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Gefluegel

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte