Fleischgerichte

Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane)



Für 4

  • 500 g Rinderleber; gewaschen, gehaeutet, Roehren entfernt
  • 1 El. Mehl
  • Butter
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 125 g Saure Sahne
  • Petersilie; gehackt
  • Pfeffer
  • Salz


  • Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und in etwas Butter kurz anbraten.

    Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.

    Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der geroesteten Zwiebel bestreuen.

    Den Bratensaft mit der Fleischbruehe aufloesen und aufkochen. Die saure Sahne unterruehren und ueber die Leber und die Zwiebel verteilen. Mit einem Deckel verschliessen und bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren.

    Die Leber in eine Schuessel geben und schwach salzen. Die Sauce ebenfalls salzen und ueber die Leber giessen. Mit Petersilie bestreuen.

    Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni

    Aus Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X (RG)

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: P4, Fido, Fleisch, Innereien, Russland

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    Fleischgerichte

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