Saucen, Marinaden

Scharfer Kraeutersenf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Schwarze Senfkoerner
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Kerbel
  • 6 Zweige Estragon
  • 2 El. Kapern
  • 1 Stueck frische Ingwerwurzel
  • 1/2 Tl. Nelkenpulver
  • 1/2 Tl. Gemahlener Kardamom
  • 120 g Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 3 dl Kraeuter-Weinessig


  • Senfkoerner im Cutter feinmahlen, Kraeuter und Kapern feinhacken. Ingwerwurzel schaelen und feinreiben.

    Alle aufgefuehrten Zutaten gut vermengen, ueber Nacht offen in einer Schuessel stehenlassen.

    Am naechsten Tag in Glaeser abfuellen.

    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994, S. 59 (RG)

    Menge: 1 Rezept

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 07 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Gewuerz, Senf

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte