Vorspeisen, Suppen

Sushi mit Gemuese und Fisch



Für 1 keine Angabe vorh.

REIS

  • 400 g Sushi-Reis
  • 6 1/2 dl Wasser
  • Salz
  • 1 3/16 dl Reisessig

    MMMMM--------------------------SUSHI----------------------------------

    100 g Krevetten; gekocht, grob

    - gehackt

    150 g Thunfischfleisch; gekocht

    - zerzupft

    1 tb Schnittlauch; in Roellchen

    2 tb Washabi-Paste; (gruener

    Meerrettich)

    1 tb Reisweinessig

    4 Scheiben Nori; getrocknete

    - Seetangplatten

    1/2 Salatgurke; entkernt, in

    - Streifen

    - (notfalls Zucchini)

    1 sm Karotte; mittelfein

    - gewuerfelt

    MMMMM----------------------ZUM SERVIEREN------------------------------

    1 dl Sojasauce; helle

    2 tb Ingwer; suess-sauer

    - eingelegt, fein gehackt

    Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: Hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung Reis gruendlich kalt abspuelen und etwa 30 Minuten im Sieb abtropfen lassen: Dabei saugen die Reiskoerner das anhaftende Wasser auf und werden weiss. Reis in einem Topf mit Wasser und etwas Salz bei starker Hitze zum Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Den Topf schliessen und den Reis bei schwaechster Hitze 15 Minuten garen. Reisessig mit einem Holzspatel untermischen: Dabei den Spatel abwechselnd quer und laengs halten, damit der Reis nicht richtig geruehrt wird, sondern wie mit einem Messer geschnitten wird. So bleibt er koerniger als beim normalen Ruehren. Abkuehlen lassen. Sushi Krevetten, Thunfleisch, Schnittlauch und Washabi-Paste mischen. Essig mit der vierfachen Wassermenge mischen. Klarsichtfolie auslegen und die Noriblaetter als Rechteck auslegen. Mit Essigwasser bepinseln. Den Reis darauf verteilen, bis auf einen etwa 3 cm breiten Streifen am unteren Rand. Karottenwuerfel auf den Reis streuen. Die Krevetten-Thun-Masse in die Mitte des Reisbettes geben. Auf beiden Seiten mit Gurkenstreifen umgeben. Mit Hilfe der Klarsichtfolie satt aufrollen. 2 Stunden kuehl stellen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer tranchieren und Scheiben aufrecht auf eine Platte setzen. Sojasauce mit Reiswein und gehacktem Ingwer verfeinern und dazu reichen.

    Menge: 6

    * Nach: B. Rias-Bucher, J. Lafer, Kochen wie in Asien, Zabert Sandmann 1991, ISBN 3-924678-31-6, sowie D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagn Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Vorspeise, Reis, Fisch, Gemuese, China, Fido

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    Suppen, Vorspeisen

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