Getraenke

Tuerkischer Mokka



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 12 Tl. gemahlener Kaffee (z.B. Jacobs Edel-Mocca)
  • Zucker nach Belieben
  • 1 Prise Kardamom
  • oder etwas Rosenwasser


  • Pro Portion 3 Teeloeffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkaennchen, das typische Kaffee-Kochgefaess, geben und mit der Menge Wasser pro Taesschen auffuellen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kaennchen vom Feuer nehmen und fest aufstossen, damit der Kaffeesatz wieder zu Boden sinkt. Das Kaennchen wieder auf das Feuer setzen und den Vorgang noch zweimal wiederholen, um alle Geschmackskomponenten des Kaffees zu loesen. Danach den tuerkischen Mokka zusammen mit dem Kaffeesatz, den viele Geniesser besonders schaetzen, in die Taesschen fuellen. Nach Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas Rosenwasser "parfuemieren".

    Diese echte tuerkische Zubereitungsart verspricht einen starken, heissen Kaffee, der die Lebensgeister weckt. Dazu gehoeren Zucker nach Belieben, der auch in original tuerkischer Art mit dem Kaffee zusammen aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser.

    * Source: Haushalts-Journal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:55:00 +0100

    Stichworte: Getraenke, Kaffee

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte