Reisgerichte

Wildreis mit Kalbscurry und Fruechten



Für 4

  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 1 Karotte
  • 1/2 Lauchstengel alle kleingehackt
  • 1 El. Oel
  • 100 g Wildreis
  • 3 dl Huehnerbouillon
  • 2 Scheibe Ananas; geviertelt
  • 2 Bananen; in Scheiben
  • 1 Ei
  • 100 g Kokosnuss; geraspelt
  • 2 Tl. Rote Currypaste
  • 1 Schalotte; feingehackt
  • 400 g Kalbschnitzel
  • 50 g Bratbutter
  • 2 El. Currypulver
  • 2 dl Rahm
  • 1 El. Mango-Chutney


  • Gemuese im heissen Oel kurz duensten. Wildreis beifuegen und kurz mitduensten. Mit Bouillon abloeschen und 45 Minuten koecheln.

    Ei verquirlen, Ananas und Banane zuerst im Ei, dann in den Kokosraspeln wenden.

    Fleisch in wenig heisser Butter beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotte im Fond duensten. Currypaste beifuegen, unter Wenden duensten, dann mit dem Rahm abloeschen.

    Unter Ruehren etwas kochen lassen. Mango-Chutney beifuegen, koecheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Mit dem Fleisch vermischen.

    Fruechte in der restlichen Butter beidseitig braunbraten.

    Wildreis auf einer Platte anrichten, die Fleischstuecke mit der Sauce daneben geben und die Fruechte darauf verteilen.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Wildreis, Curry, P4

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