Vorspeisen, Suppen

Won-tan-Huellen-Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 60 Won-tan-Huellen
  • (halbiert und gefaltet)
  • 250 g geroestete Kanton-Ente mit etwas Haut
  • (in Scheiben geschnitten)
  • 250 g Krabbenfleisch
  • (gekocht und zerpflueckt)
  • 100 g Bambussprossen a.d. Dose
  • (in duenne Scheiben geschnitten)
  • 225 g Strohpilze a.d. Dose
  • (halbiert od. geviertelt)
  • 2.5 l klare Kraftbruehe
  • Salz
  • Pfeffer 2 El. helle Sojasauce
  • 12 Fruehlingszwiebeln
  • (diagonal in 1 cm Stuecke geschnitten,
  • weisse und gruene Teile getrennt)


  • Die zarten Won-tan-Huellen, die knusprig fritiert werden, bevor sie in die Suppe kommen, charakterisieren dieses Gericht. Die Farben der Einlagen in der klaren Bruehe sind besonders appetitanregend.

    Die Wok halb mit Oel fuellen und auf 180 Grad erhitzen. Nacheineander jeweils etwa 20 Won-tan-Huellen in das Oel geben. Wenn sie zu braeunen anfangen, mit einem Siebloeffel herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Enten- und Krabbenfleisch, Bambussprossen und Pilze in die Bruehe geben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce wuerzen. Die weissen Teile der Fruehlingszwiebeln dazugeben und erst zuletzt die Won-tan-Huellen. Sofort vom Feuer nehmen, damit sie nicht aufweichen. Die gruenen Teile der Fruehlingszwiebeln darueberstreuen und servieren.

    Anmerkung: Fritierte Won-tan-Huellen koennen im voraus zubereitet werden. Luftdicht verschlossen, bleiben sie im Kuehlschrank eine Woche knusprig. Mit Salz bestreut kann man sie auch zum Knabbern anbieten.

    Wenn Euch die Won-tans geschmeckt haben und die Suppe Euer Wohlgefallen gefunden hat werd' ich mal versuchen das original Rezept fuer die Kantonesische Won-tan-Suppe ausfindig zu machen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Tue, 10 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suppen, Asien, Wok, Won-tan, Fritieren, Zer

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