Brot

Cocktail-Broetchen (48 Mini-Broetchen)



Für 1

  • 30 g Hefe
  • 1/2 El. Zucker
  • 1/4 l Milch; lauwarm
  • 480 g Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 25 g Butter; weich
  • 1 St Ei
  • 1 St Eigelb
  • 2 El. Sesam-Koerner
  • Fuer die Fuellung:

  • 1 El. Kapern
  • 10 St Cornichons; gewuerfelt
  • 15 St Oliven; gruen, entsteint
  • 400 g Leberpastete; fertig gekauft
  • 5 El. Milch
  • 2 El. Cognac
  • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.


  • Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch aufloesen. Mehl mit Salz vermischen und die Hefeloesung mit der weichen Butter und dem Ei unterkneten. Teig 1/2 Stunde gehen lassen.

    In 6 Teile schneiden, jeden zur Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Aus diesen kleine Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, 1/2 Stunde gehen lassen.

    Mit Eigelb bepinseln, mit Sesam bestreuen. Bei 250 Grad 10-12 Minuten backen.

    Fuer die Fuellung die Kapern, Cornichons und die Oliven im Mixer fein hacken. Leberpastete, Milch und Cognac zufuegen, pfeffern und gut mischen.

    Broetchen aufschneiden, jeweils eine Portion Fuellung mit grosser Sterntuelle auf die unter Haelfte spritzen, Deckel aufsetzen. Bis zum Servieren kuehl stellen.

    * Quelle: freundin ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sun, 03 Jul 1994

    Stichworte: Broetchen, Party, P1

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