Käsegerichte

Schlemmerrolle



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 2 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g butter
  • 600 g Fleischtomaten
  • 1 Tl. Gemüse-Hefebrühe-Extrakt
  • 1 Kart. Kartoffelpulver für Knödel halb und halb
  • 200 g mittelalter Gouda
  • Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten in Butter dünsten. Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen. Tomaten kreuzweise einschneiden, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 min. erhitzen, abschrecken, abkühlen und enthäuten. Anschließend halbieren, entkernen, eine Hälfte würfeln und mit Pertersilie mischen. Davon 1 El. zum Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln mischen. Restliche grob gehackte Tomaten, ausgelöste Kerne, Gemüsebrühe und ca. 1/8 l Wasser zu den restlichen Zwiebeln geben, alles zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 min. garen, durchs Sieb streichen und für die Sauce stehen lassen. Kartoffelpulver in 1/2 l Wasser anrühren, 10 min. quellen lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick ausrollen und zum 35X25 cm großen Stück schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob reiben (2 El. zum garnieren behalten) und auf dem Teig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles von der Schmalseite her aufrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit Gemüserest mischen und aufsetzen. Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten garen. Herausnehmen, Sauce um die Rolle gießen und das Ganze nochmals 1 min. erhitzen. Tip: Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte Käse-Gemüse-Dekoration herunter und streuen Sie frischen Käse auf.

    Stichworte

    Käsegericht, Käsegerichte, Knödel, Mikrowelle

    Titel - Rubrik - Stichworte