Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelgratin



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • Käse
  • 125 g süße Sahne
  • 20 g Butter
  • Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben. Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Butterflöckchen aufsetzen und im Mikrowellen-Kombinationsgerät garen. Einsetzen: Unten. Grillstufe 2. 14 bis 16 Minuten bei 600 Watt.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Gratin, Kartoffel, Kartoffel-, Mikrowelle, P2

    Titel - Rubrik - Stichworte