Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Linseneintopf mit Spätzle



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 375 g Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 30 g Butter
  • 1/8 l Rotwein
  • Salz
  • Essig nach Geschmack
  • Spätzle

  • 375 g Mehl
  • 6 Eier
  • Salz
  • 50 g Butter zum Schwenken
  • 1 Kranz frische Blutwurst
  • (etwa 500 g)
  • 1. Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht kochen lassen. 2. Inzwischen Zwiebeln pellen, Suppengrün putzen, alles fein würfeln. Speck zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck darin ausbraten, dann Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Mit dem Rotwein zu den Linsen geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Essig abschmecken.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gemüse, Gratins, Linse, P4

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