Fischgerichte, Meeresfrüchte

Burmesische Catfish-Schale



Für 1 Keine Angabe

Für 6-8 Personen

  • 900 g Catfish (rechteckige Stücke, etwas
  • größer als mundgerecht)
  • Saft 1 Limone
  • 1/2 getrockenete, scharfe rote Papilkaschote
  • (zerdrückt)
  • 1 Tas. Zwiebelringe
  • 1 Tas. Staudensellerie
  • (Herz, in dünne Scheiben zerteilt)
  • 1 Tas. geschnitzelten Chinakohl
  • 1 El. gehackter Ingwer
  • 1 El. fein gehackter Knoblauch
  • 1 El. dunkles Sesamöl
  • 1 El. Currypulver
  • 1 Tl. Selleriesalz,
  • ca. 2 l Hühnerbrühe
  • Sojasauce nach Geschmack 3 Tassen gekochter weißer
  • Reis
  • 1/4 Tas. Koriander (geschnitten) oder
  • Staudensellerieblätter
  • Catfish, Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäß von ca. 1 Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Zwiebeln, Sellerie, Chinakohl, Ingwer und Knoblauch im Sesamöl bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Mit Curry und Selleriesalz bestreuen, Hitze reduzieren und 5 Min. weitergaren, bis die Zwiebeln glasig sind. Brühe angießen, aufkochen, dann den Fisch einlegen, nochmals aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. In großen Suppenschalen Reis aufhäufen und Suppe darüber geben. Mit Koriander oder Staudensellerie bestreuen.

    Stichworte

    Catfish, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, P6, P8

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