Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tomaten mit Krabbenfüllung



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen:

  • 4 reife, aber nicht zu weiche Tomaten
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Öl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Tl. gehackte Petersilie
  • 200 g Nordseekrabbenfleisch
  • 1. Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, eventuell vorsichtig mit einem Kartoffelschälmesser nachhelfen. Eigelb mit Senf und Salz und Pfeffer mit dem Elektroquirl verrühren und das Öl anfangs tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren hineingeben und zu einer dicken Mayonnaise aufschlagen. Am Schluß mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermengen. 2. Das Krabbenfleisch mit der Mayonnaise mischen und in die Tomaten füllen, den Deckel wieder aufsetzen.

    Stichworte

    Belgien, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Krabbe, Länderküche, Meeresfrucht, P4, Tomate

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