Fischgerichte, Meeresfrüchte

Eingelegte Bratheringe



Für 4 Portionen

  • 8 Heringe, grüne, evtl. mehr (küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 1/8 l Öl
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 l Weißweinessig
  • 4 El. Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 El. Senfkörner
  • 10 Pimentkörner
  • 1 El. Pfefferkörner
  • 4 Zwiebeln
  • Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Brühe mit Essig, Zucker und Gewürzen auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und 5 Min. in dem Sud auf 0 ziehen lassen.

    Heringe in ein Gefäß legen, mit heißem Sud begießen. Abgedeckt im Kühlschrank 3 Tage durchziehen lassen (sie halten sich bis zu 2 Wochen).

    Mit Bratkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Eingelegt, Fisch, Fischgerichte, Hering, Januar, Meeresfrüchte, Normal, P4, Salzwasser

    Zusatz

    Pro Person ca.

    626 kcal

    Pro Person ca.

    2629 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte