Fischgerichte, Meeresfrüchte

Sardellen-Rührei



Für 4 Portionen

  • 300 g Tomaten
  • 50 g Sardellenfilets in Salz/Glas
  • 12 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Öl
  • 3 El. Kapern (aus dem Glas)
  • 2 Basilikum (2 Stiele)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Geben Sie nur wenig Salz zur Eiermilch; zusammen mit den Sardellen koennte es sonst leicht zu stark gewuerzt sein.

    Zwiebeln in Ringe schneiden. Oel in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig duensten. Tomaten, Sardellen und Kapern hinzufuegen. Verquirlte Eier daruebergiessen und bei milder Hitze stocken lassen. Dabei mehrmals mit einem Pfannenwender vom Boden loesen. Basilikum grob hacken und ueber das Ruehrei streuen. Evtl. mit Basilikumblaettchen garnieren.

    Dazu schmeckt Graubrot.

    * Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten * * Pro Portion ca. 380 Kalorien/1600 Joule *

    Stichworte

    Ei, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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