Fleischgerichte, Innereien

Schwein auf zweierlei Sausen



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 1 Dos. Farmers Gemüse (Tk)
  • Kalbsfond
  • 1/2 Schale Kirschen
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Süsskartoffel
  • 200 ml Tomatenmarmelade, grün
  • Erfasst am 10. 08. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 08. 2000
  • Zubereitung: Das Schweinefilet salzen, pfeffern, in Oel anbraten und in den Ofen geben. Spaeter aufschneiden.

    Die Tomatenmarmelade mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Suesskartoffel schaelen, hobeln, in heissem Fett frittieren und mit Salz verfeinern. Das Farmer-Gemuese in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Einen Teil der entkernten Kirschen mit Kalbsfond puerieren und mit der gewuerzten Tomatenmarmelade als Sauce servieren.

    Die Kartoffeln als Bett auf einem Teller anrichten. Die Filetstreifen mit den Sausen darueber geben und das Gemuese darum herum anrichten.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Rheingau Riesling Qualitaetswein "trocken" "Von Unserem" aus dem Rheingau.

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    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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