Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginen-Tomaten-Türmchen



Für 1 Rezept

  • 500 g Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 250 g Mozarella in Scheiben geschnitten
  • 2 Auberginen (etwa 500 g) in fingerdicken Scheiben
  • Mehl
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Basilikumblättchen
  • als Hauptspeise: 2-3 Portionen als Vorspeise : 5-6 Portionen

    Backofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backblech einoelen.

    Auberginenscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne im heissen Oel von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit je 1 Tomaten- und Mozarellascheibe belegen.

    Die Tuermchen im Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad) 15 Minuten ueberbacken. mit Basilikumblaettchen garniert servieren.

    nach: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse, Überbacken

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