Gefluegelgerichte

Haehnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 400 g ausgeloestes Haehnchenfleisch
  • (Brust oder Keule)
  • 1 Tl. Wasserkastanienmehl
  • (ersatzweise Speisestaerke)
  • 1 El. Eiweiss
  • 1 Tl. feingehackter Ingwer
  • 1 Tl. feingehackter Knoblauch
  • 1 Tl. feingehackte Schalotte
  • 2 El. Erdnussoel
  • 1 El. Sesamoel
  • 1 El. Austernsauce
  • 1 El. salzige Sojasauce
  • 2 El. Sherry (Amontilado), oder SAKE
  • 2 El. Huehnerbruehe
  • 75 g geschaelte Mandeln
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Zuckerrohrgranulat


  • Fleisch in ca. 1 cm grosse Stuecke schneiden, mit Eiweiss und Wasserkastanienmehl einreiben. Fuer etwa 2 Std. marinieren lassen. Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins heisse Oel geben, rundherum anbraten, (alle Zutaten im Wok sollten staendig bewegt werden!), herausheben und warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anroesten, den in Roeschen zerpflueckten Brokkoli unter Ruehren mitbraten. Sofort salzen, damit die Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem Granulat wuerzen. Austern-, Sojasauce, Sherry u. Bruehe angiessen. Aufkochen. Das Fleisch wieder zufuegen, alles auf starkem Feuer mischen. Abschmecken.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Haehnchen, Gefluegel, Haehnchenbrust, Brokkoli,

    Wok

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte