Gefluegelgerichte

Huhn mit Tofu



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • 15 g getrocknete Chinapilze
  • 200 g Tofu (Sojaquark)
  • 5 El. Sojasosse
  • 300 g Huehnerbrustfilet
  • 400 g Porree/Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El. Oel
  • 1 El. Mehl
  • 2 cl trockener Sherry
  • Salz
  • Pfeffer


  • Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stuecke schneiden, Einweichwasser beiseite stellen. Tofu wuerfel, mit Sojasosse uebergiessen und 30 Minuten darin marinieren, dabei die Wuerfel haeufiger wenden. Huehnerbrustfilet haeuten und in ca. 1cm duenne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schaelen und fein hacken. Tofuwuerfel etwas abtropfen lassen, Sojasosse beiseite stellen. 2 El. Oel in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewaelzten Tofuwuerfel darin ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Oel in die Pfanne geben und Filetstreifen 2 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Pilze, Porree und Knoblauch hinzufuegen und 2 Minuten anbraten. Pilzeinweichwasser, Sojasosse und Sherry ueber das Gemuese giessen und weiter garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Tofu und Filet unterheben, salzen und pfeffern.

    * Pro Portion : ca. 2315 kJ / 553 kcal * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gefluegel, Huehnerbrust

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