Fleischgerichte

Lachssoufflierte Kalbsschnitzel



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 150 g Lachsfilet ohne Haut
  • 80 g Raeucherlachs
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • weisser Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 4 Kalbsschnitzel ca. 150 g
  • Butter


  • Lachs und Sahne gut kuehlen. Lachs in Wuerfel schneiden und mit Sahne, Eigelb, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz im Mixer puerieren. Danach durch ein Sieb pressen, abschmecken und kalt stellen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Lachsmasse ziehen. Die 4 Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und darauf die Lachsmasse kuppelartig verteilen. Die Schnitzel mit der Fleischseite nach unten (ist doch klar, oder...) 2 Minuten in Butter in der Pfanne anbraten. Danach die Lachsmasse mit fluessiger Butter betraeufeln und das Ganze fuer ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 backen. Die Schnitzel auf vorgewaermte Teller geben und im offenen Backofen noch etwas ziehen lassen.

    Beilagen : Gruener- oder Gurkensalat, Pellkartoffeln

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    Stichworte: ZER, Kalbfleisch, Fleischgerichte, Kalbsschnitzel,

    Lachs, Raeucherlachs

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