Saucen, Marinaden

Orangensauce (viel Aufwand)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
  • 200 ml Orangensaft
  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Weisswein
  • 1 El. Staerke
  • 4 El. Grand Manier
  • etwas Salz
  • Weinessig


  • Orangen duenn schaelen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.

    Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit Orangenmix loeschen und 5 min. kochen lassen.

    Weisswein mit Staerke verruehren, damit die Mischung andicken, aufkochen lassen.

    Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinruehren, mit etwas Salz und Weinessig abschmecken.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen

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    Marinaden, Saucen

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