Fleischgerichte

Southwest-Burger



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 2 klein. Zwiebeln
  • 2 Markknochen
  • 500 g Beefsteakhack
  • 5 El. Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • einige Spritzer Tabasco
  • (ersatzweise Cayennepfeffer)
  • 125 g Senfsprossen (oder Sojasprossen)
  • einige Salatblaetter
  • 2 El. Oel
  • 4 klein. Fladenbrote mit Sesam
  • (in tuerkischen Laeden erhaeltlich; ersatzweise
  • 4 Sesambroetchen)
  • 2 Pakete Doppelrahmfrischkaese (a 62,5 Gramm)
  • 50 g mittelalter Gouda


  • Eine Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Knochenmark ausloesen. Hack mit Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschmecken. Aus dem Teig vier flache Steaks formen. Eine Tomate ueberbruehen, abziehen, halbieren und entkernen. Avocado laengs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale loesen. Restliche abgezogene Zwiebel, Knoblauchzehe, Avocadofleisch, Tomate und Zitronensaft im Mixer puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Sprossen und Salatblaetter abspuelen und abtropfen lassen. Restliche Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hacksteaks in heissem Oel von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Fladenbrote halbieren. Mit Frischkaese bestreichen. Untere Brothaelften mit Salat, Hacksteak, Tomaten und Sprossen belegen. Avocadopueree daraufgeben. Mit geraffeltem Kaese bestreuen. Brotdeckel aufsetzen. Mit Ketchup und Mayonnaise servieren.

    * Pro Portion ca. 740 Kalorien / 3097 Joule ** Article: 22 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Hackfleisch, Fleischgerichte

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte