Eintoepfe, Auflaeufe

Suess-Saurer Pekingtopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g mageres Schweinefleisch
  • 4 El. trockener Sherry
  • 4 El. Sojasauce
  • 1 gross. Knoblauchzehe
  • 1/2 Ingwerknolle (40 g)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Bd. (250 g) Fruehlingszwiebeln
  • 1 rote/gelbe Paprikaschote (400 g)
  • 250 g Sojabohnenkeime
  • 4 El. Oel
  • 1/2 Tas. Fleischbruehe
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 1 El. Honig
  • Weinessig nach Geschmack


  • Fleisch saeubern, in Scheibchen oder Streifen schneiden. Sherry und Sojasauce verruehren, geschaelten Knoblauch durch die Presse dazudruecken, Ingwer schaelen und dazureiben, alles mit Salz und Pfeffer mischen, ueber das Fleisch giessen. Mindestens 30 min. durchziehen lassen. Von den Fruehlingszwiebeln Wurzeln und Blaetter abschneiden, waschen und halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen, alles in 3-4 cm langen Streifen schneiden. Frische Keime abspuelen. Oel im Topf erhitzen, abgetropftes Fleisch dazugeben, rundherum unter Ruehren braten. Gemuese daraufgeben, mit der Fleischbruehe und der Marinade aufgiessen, ca. 35 min. auf kleiner Gasflamme garen. Mit der in wenig Wasser angeruehrten Speisestaerke binden. Keime aus der Dose erst jetzt dazugeben und erwaermen. Mit Honig und Essig suesssauer abschmecken, evtl. mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwuerzen.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Fleischgerichte, Schweinefleisch

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