Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Erbsen-Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Fleischtomaten
  • (oder 1 grosse Dose geschaelte Tomaten)
  • 1 Gemuesezwiebel, geschaelt und kleingewuerfelt
  • 1/2 Liter Fleischbruehe
  • 300 g Erbsen
  • (tiefgekuehlte vorher auftauen lassen !) 2 dl Rahm
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver


  • Die Tomaten schaelen und kleinwuerfeln (bzw. von der Dose abtropfen lassen und kleinwuerfeln).

    Tomaten und Zwiebel in etwas Fett 20 Minuten anduensten, dann mit der Fleischbruehe loeschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, 15 bis 20 Minuten leise kochen lassen.

    Die Erbsen leicht puerieren - man muss kleine Erbsenstueckchen noch spueren koennen, unter die Suppe mischen und mit Rahm verfeinern, wenn noetig nachwuerzen.

    Gehackte Petersilie auf die Suppe geben.

    ** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Tue, 23 Jun 1993 20:24:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Erbsensuppe, Cremesuppen, Suppen

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    Suppen, Vorspeisen

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