Sonstiges

Eingelegte Feigen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Glas von 1 l

  • 2 Vanilleschoten, herausgekratztes Mark
  • 50 g Brauner Kandiszucker
  • 2 1/4 l Leichter Rotwein
  • (z.B. junger Beaujolais)
  • 3 1/2 dl Cassis-Likoer
  • (Likoer aus schwarzen Johannisbeeren)
  • 10 Gruene Feigen
  • 6 Kleine Zimtstangen


  • Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.

    Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gruendlich waschen, trocken tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmaessig einstechen. Mit Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.

    Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut verschliessen und nach dem Abkuehlen kuehl stellen. Bis zum Servieren ca. eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere Woche).

    Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Strudel, Mousse, Wild- und Gefluegelgerichten.

    Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 34

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Beilage, Feigen, zer

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