Getraenke

Mulled Wine



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 3/4 dl Wasser
  • 1 Stueck Zimt, ca. 75 mm
  • 1 Tl. Muskatnuss, gerieben
  • 85 g Brauner Zucker
  • 2 Orangen, unbehandelt !!
  • 2 1/4 l Rotwein
  • 1 1/8 dl Drambuie


  • (Macht etwa 2 Glaeser pro Person)

    Wasser, Zimt, Muskatnuss und Zucker in einem Topf tun. Die Orangen sehr duenn schaelen (man darf nichts von der weissen Haut mitschaelen), die Schalenstreifen im Topf tun, Orangen auspressen, Saft im Topf tun. Langsam aufheizen bis zum Kochpunkt, dann beiseite tun und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

    Wein und Drambuie zugeben und sehr langsam aufheizen ! Darf nicht kochen !

    Warmhalten und servieren.

    Portionen: 10

    * Aus: Janet Warren, A feast of Scotland, Lomond Books, 1993, ISBN 1-85051-112-8 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 30 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Beverages, Whisky, Wine, Getraenke, Alkoholisch,

    zer

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte