Saucen, Marinaden

Ananas-Sauce (zu Fleisch)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Stueck Ingwer-Wurzel; frisch
  • Groesse nach Geschmack ! fein gehackt
  • 1 Fruehlingszwiebel;
  • mitsamt schoenen Stengelteilen fein geschn.
  • 4 Scheiben Ananas; grob gehackt
  • 2 El. Oel
  • 1 dl Huehnerbouillon
  • 1 El. Ketchup
  • 1 dl Ananassaft; wenn moeglich frisch
  • 1 1/2 Tl. Maisstaerke
  • 1 El. Sojasauce
  • Als Beispiel

  • 4 Truthahnschnitzel
  • 2 El. Sojasauce
  • 100 g Cashew-Nuesse; nicht zu fein gemahlen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Oel; zum Braten


  • Sauce:

    Im heissen Oel Ingwer und Fruehlingszwiebel glasig duensten. Ananas zugeben und kurz mitduensten lassen. Mit Bouillon abloeschen und Ketchup zuruehren.

    Ananassaft und Maisstaerke miteinander verruehren und dazugeben.

    Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce abschmecken.

    Beispiel:

    Truthahnschnitzel mit der Sojasauce betraeufeln und kurz marinieren lassen.

    Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.

    Cashew-Nuesse ebenfalls in einem Suppenteller tun.

    Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zuerst im Eiweiss, dann in den Nuessen wenden.

    Sofort im heissen Oel goldbraun braten.

    Mit der Ananassauce servieren.

    Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46

    Menge: 4 Persone

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Wed, 16 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Aufbau, Sauce

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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