Gefluegelgerichte

Gegrillte Huehner-Spiesschen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.)



Für 10

Yakitori-Marinade

  • 4 El. Zucker
  • 125 ml Mirin (suesser Kochwein)
  • 250 ml Sojasosse
  • 125 ml Sake (Reiswein)
  • Ausserdem

  • 600 g ausgeloeste Huehnerbrust
  • je 1 rote und gruene Paprikaschote


  • Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkuehlen lassen.

    Das Fleisch in 2 cm kleine Wuerfel schneiden. in der Sauce marinieren. Danach die Wuerfel auf kleine Bambusstaebchen oder Schaschlik-Spiesse spiessen. Als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stueck rote oder gruene Paprikaschote stecken.

    Die Spiesschen auf dem eingeoelten Grill, auf dem Rost unter den Grillschlangen des Backofens oder in der Pfanne braten. Dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick ueberzogen wird.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Japanisch, Party, Huehnerbrust, Gefluegel, Grillen,

    Marinaden, P10, Zer

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte