Gefluegelgerichte

Haehnchen India



Für 4

  • 2 Huehnchen, frisch je ca. 600 g.
  • Salz
  • Zimt, gemahlen
  • Paprika, edelsuess
  • 3 El. Margarine
  • 3/8 l Wasser
  • 160 g Langkornreis
  • 1/2 Tas. Mandelstifte o. -haelften
  • 1 El. Margarine
  • Mandarinen


  • Das Huehnchen innen und aussen waschen. Sehr gut abtrocknen. Halbieren. Innen mit etwas Salz und reicht viel Zimt und auf der Hautseite mit Salz und Paprika einreiben.

    Huehnchenhaelften auf dem Grillgitter unter den vorgeheizten Grill schieben, die Fettpfanne darunter. 10 Minuten auf jeder Seite grillen. Zwischendurch immer wieder mit zerlassenem Fett bestreichen. Oder im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten braten und dabei mit zerlassenem Fett bestreichen.

    Elektroherd: 275Grad C Gasherd: Stufe 7

    Inzwischen Wasser im Topf aufkochen, Reis und Salz hineingeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Mandelstifte oder -haelften im Fett vorsichtig goldbraun braten. Huehnchenteile mit Reis, Mandeln und Mandarinen auf Tellern anrichten.

    Dazu passt dann ein Weisswein.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23 Apr 1994

    Stichworte: Indisch, Haehnchen, Gefluegelgerichte, P4, News

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